Your browser does not support JavaScript!
中山大學 - 資訊公開專區
【徵才】永齡台灣希望小學106學年度招募教育專員或社工專員(職務代理人)一名
永齡台灣希望小學中山分校106學年度招募「教育專員或社工專員-職務代理人」

 計畫介紹
99年6月,中山大學與「永齡教育基金會」正式簽約,合辦「永齡希望小學弱勢學童課輔計畫」,成立永齡台灣希望小學中山分校,開始為高雄市內需要教育資源的學童服務。
本計畫由中山大學教育研究所所長-洪瑞兒教授承辦,秉持「給孩子一個希望,許台灣一個未來」的理念,投入非常多的教育資源,積極培育與協助來自弱勢家庭的孩子,為這些孩子提供專業的課後補救教學服務,以補充弱勢學童學習資源上之不足,並有效的協助弱勢學童解決學習問題、減少因為教育資源的缺乏所造成的學習落差,並在學科之外,輔以品格教育及行為輔導的全人關懷,提供多元的活動與學習,期望達到「教育脫貧」的美好願景!

壹、職缺及相關條件
職缺名稱為:教育專員/社工專員一名,條件如下:
一、社工專員以社福、社工、諮商與輔導等相關大學科系以上畢業,一年以上社福或課輔經驗為佳。
二、教育專員以大學教育相關科系以上畢業,一年以上社福或課輔經驗為佳。
三、曾有課輔工作或課輔志願服務經驗(請於履歷中註明)
四、曾任永齡希望小學課輔老師經驗為佳(請於履歷中註明)
五、因應業務範圍需要,需有駕照,並務必自備交通工具(汽車尤佳)/工作時段視狀況需彈性調整到夜間或例假日。

貳、工作內容
本工作非屬一般社工或教學輔導工作,無論何者皆需「同時進行」教學輔導任務及個案處遇資源連結等工作。擔任社工專員者,組織考評著重於個案處遇及資源連結;擔任教育專員者,組織考評重於課輔老師教學輔導知能與合作國小協調。
主要業務內容包括:
一、與合作小學及機構建立合作網絡,協助老師推薦及機構轉介學童名單。
二、執行課輔計畫標準作業流程及相關業務工作:校訪、家訪評估學童家庭、經濟條件,了解在校學習狀況、身心狀況、家長、老師的期待及社會資源等,並建立個案紀錄表等相關表單。
三、負責督導課輔老師的出席狀況、教學進度與品質;負責督導學童的出席狀況,並統整學童學習成效,定期檢討優化教學配套策略。
四、召集課輔老師定期開會檢討,並到校訪視觀察學生的學習態度、行為表現、進步情形等,提供課輔老師教學上的協助,增強課輔老師班級教學技巧。
五、具電腦基本知能,定期回報相關表格、文件、與其它交辦事項。
六、定期參與教學、培訓、研習等活動,並具備活動企劃與執行能力。
七、協助處理校園危機及個案緊急狀況
八、協同辦理【永齡台灣希望小學】各項會議與活動
九、具專業敏感度,善於危機處理,做事細心,思路清晰,善溝通協調。
十、須具備責任心、抗壓力強、善溝通,能應付業務量及突發狀況。
十一、課輔計畫執行時間為國小放學後進行課輔。
十二、執行上級交辦事項

參、工作地點:位於國立中山大學,隸屬於中山大學專任助理。

肆、工作時間
一、09:00~18:00為主。並需因應課輔執行之時間需要調整上班時間。
二、每學期初、中需要利用夜間或週末參與、辦理培訓課程。

伍、薪資福利:
一、月薪31,520元(內含勞健保與勞退基金等自付額)。
二、另補助公出油資、勞健保,以及200萬意外險及3萬醫療險。
三、本計畫人員自107年01月01日起開始聘用至107年08月31日止,本職職缺為計畫專任助理(職務代理人)。另本職缺係本中心專員請假期間職務代理,如職務代理原因消失時,受聘人員應無條件接受解聘,不得以任何理由,要求留用或行政救濟。
四、本單位具有考評制度,試用期為三個月。表現能力不佳,則由分校專案負責人評估是否續聘。

陸、應徵方式:
一、一律採電子郵件報名,請備妥下列文件,以信件附件方式依序編號寄送:
1.直式橫書之履歷表及自傳(內容包含個人基本資料、自備汽/機車、家庭狀況、求學經過、工作與相關經驗、未來工作之展望)。
2.身分證正反面及最高學歷證書(外國學歷須經驗證或認證)掃描檔。
3.其他可表現個人工作能力與相關經驗之(證照)掃描檔。
4.無前科紀錄證明(俗稱良民證)
二、請於106年11月30日(星期四)中午12:00前以電子郵件寄至:nsu@yonglin.org,陳佲秀督導
信件標題主旨:「應徵希望小學中山分校教育專員/社工專員-姓名」
三、本單位將擇優通知面試,面試時間另行通知,資料不齊全或書面審查不符合資格條件者,恕不通知面試。
四、無論錄取與否,所有應徵者之履歷自傳等書面資料恕不退還。
五、聯絡人:督導 陳佲秀小姐,07-5252000分機5901
瀏覽數